Вступаем в новый сезон

Туристическая компания «Акварели» в 2017 году отмечает 15-летие. И уже более 10 лет компания является ведущим оператором детского отдыха в Вологодской области и обеспечивает сервисную и качественную организацию работы оздоровительных лагерей.

  

Детский оздоровительный туризм стал новым направлением в работе компании в 2004 году. Спустя два года открылся Детский оздоровительный центр «Акварели», в который вошли два загородных лагеря области – «Искра» и «Лукоморье» (сейчас находится на консервации). В 2015 году в управление компании перешёл лагерь «Жемчужина Мологи». На сегодняшний день «Акварели» являются ведущим оператором детского отдыха в Вологодской области, ежегодно отправляя на отдых более 4500 детей в лагеря Вологодской области и России.

  

- Детский оздоровительный отдых – наш главный продукт, мы ставим задачу сделать их лучшими в регионе, - говорит Татьяна Гусева. - В 2017 году основное внимание будет нацелено на безопасность и здоровье детей. В этом сезоне мы кардинально меняем систему медобслуживания, создаем в ДОЛ «Искра» и в ДОЛ «Жемчужина Мологи» медико-санитарную часть. Система организации питания у нас отлажена, мы на протяжении нескольких лет работаем с надёжными провайдерами. Создать в лагерях атмосферу гостеприимства, сделать ребенка счастливым – вот конечная цель в направлении детского отдыха. Ставится задача не только развлекать детей, но и образовывать, повышать их интеллектуальную планку. Дети едут к нам с радостью. А это значит, что у нас все получается.

В 2016 году лагеря ДОЦ «Акварели» были высоко оценены на всероссийском и региональном уровне. «Жемчужина Мологи» вошла в топ-5 лучших загородных лагерей у водоёма. Рейтинг был составлен компанией МОСГОРТУР и институтом образования НИУ ВШЭ. В него вошло 800 лагерей из 69 регионов России. «Жемчужина Мологи» заняла третью строчку рейтинга. Среди критериев оценки - условия размещения и проживания детей, состояние инфраструктуры лагеря, возможность проведения творческих и спортивных занятий, качество медицинского наблюдения, организация питания и купания, обеспечение безопасности, наличие собственной школы вожатых. Также пляж лагеря «Жемчужина Мологи» по заключению МЧС России признали самым безопасным и комфортным в Вологодской области. В феврале этого года прошёл всероссийский фестиваль игрового короткометражного кино, на котором был представлен снятый в «Жемчужине Мологи» фильм-комедия «Вий». Жюри отметило его дипломом 2 степени и дипломом за лучшую мужскую роль второго плана. 

  

ДОЛ «Искра» в 2016 году стал победителем ежегодного областного конкурса «Горизонты лета» в номинации «Лучшая программа организации отдыха детей, реализованная в условиях загородного лагеря» среди лагерей свыше 300 детей. В лагере реализуются уникальные языковые программы. В английских отрядах с детьми работают носители языка – волонтёры из Германии, Франции, США, Великобритании, Китая, Индии и других стран. Иностранный язык дети изучают в игровой форме. Повседневное общение с волонтёрами является лучшим способом изучения языка и помогает отлично подтянуть уровень английского за короткий период, а также мотивирует на дальнейшее изучение иностранного языка. Для ребят, которые знают английский язык на продвинутом уровне, есть возможность начать изучать второй иностранный – китайский, немецкий или французский на английском. Программа называется «Билингвистика» и успешно реализуется второй год. Радует, что клиентами «Искры» становятся дети не только из Вологодской области, но и из других регионов России и зарубежья. Для удобства приобретения путёвки открыто онлайн-бронирование на сайте компании, оформить путёвку можно, не выходя из дома.

  

В 2016 году в компании был создан методический отдел и педагогический отряд. В лагеря поедут не просто люди на временную подработку, а заинтересованная молодёжь, профессионалы. Подготовка педагогического отряда к летнему сезону началась ещё осенью 2016 года, занятия школы вожатых проходят в Череповце и Вологде. Одна из задач педагогического отряда – воссоздать забытый образ вожатого, поднять его профессиональный статус. Туристическая компания «Акварели» также выступила с инициативой утверждения в Вологодской области 10 октября профессионального праздника – Дня вожатого.

  

Благодаря долгосрочной стратегии развития, умению найти более перспективное направление работы, туристическая компания «Акварели» успешно работает на рынке туризма уже 15 лет. «Акварели» всегда открыты к сотрудничеству с новыми партнёрами и готовы к позитивным переменам. Комплексный подход к организации работы с клиентом и собственные уникальные турпродукты делают компанию узнаваемой на рынке туризма и служат гарантией того, что клиент получит от красочного отдыха самые яркие впечатления!