Теперь мы настоящие юнги!

УРА! Посвящение в юнги состоялось!

 

1 июня для жителей города-гавани Жемчужина Мологи - особенный день. Во-первых, это замечательный праздник, День защиты детей! А во-вторых, в этот день состоялась церемония посвящения ребят в юнги. Погода всех нас очень порадовала. Несмотря на прогнозы, обещающие дожди, в день посвящения нам улыбнулось солнышко (оно не могло пропустить наш яркий праздник).

Чтобы быть настоящими жителями города-гавани, нужно знать и соблюдать его законы. С каждым из них экипажи познакомились подробно, проходя испытания на станциях. Ребята справились со всеми сложностями: помочь товарищам пройти над пропастью, доказать свою точность и пунктуальность, пройти полосу препятствий, держась за руки всем экипажем. Закон Активности, Ответственности, Безопасности, Вмешательства, Точности, Улыбки, Самоуправления, Возвращения, Защищённой спины, «Мой экипаж» и закон 24 минут, - по этим правилам мы будем жить 21 день.

  

 

После прохождения заданий и знакомства с законами экипажи собрались на Главном Морском плацу на церемонию посвящения. Ребята принесли клятву юнг, получили знамена своих экипажей, в торжественной обстановке им вручили гюйсы и бескозырки. Новоиспечённых юнг поздравила адмирал города-гавани Анна Геннадьевна, пожелав ребятам с достоинством носить это звание. После напутствия от адмирала штурманы торжественно вынесли огромный Андреевский флаг. Его коснулся каждый юнга, тем самым закрепив клятву. Мы уверены, что все ребята будут соблюдать законы, как настоящие моряки! Как гласит закон города-гавани об Ответственности: умей быть юнгой, чтобы стать капитаном. Желаем экипажам счастливого плавания и семь футов под килем!